Además de la ya famosa y conocida por todos los que leéis el blog, Inka Cola, con sabor a chicle de fresa de esos que te comprabas cuando eras pequeño y costaban 5 pesetas, me ha dado tiempo a descubrir algunas bebidas bastante interesantes.
Una de ellas es la chicha morada. La chicha morada es una bebida hecha a base de un maíz morado que le da ese color tan característico. Casi en cualquier esquina de Lima se puede encontrar una tienda con una maquina (con cierto parecido a las de los granizados) que esta haciendo chicha morada. No es una bebida que me guste especialmente, pero se puede beber. Suele dejarte un sabor así como si metieras un lametazo a una mazorca de maíz recién cogida del campo ....
Chicha morada |
Otra bebida diferente y que me encanta es la limonada frozen (pronunciado limonada frousen, en el enlace podéis ver su receta). Altamente recomendable. Es muy parecida al típico granizado de limón que tenemos en España, pero con clara de huevo, así que no tiene un sabor tan intenso a limón. Cuando tengo ocasión, me pido una. A nivel de bebidas ha sido uno de los grandes hallazgos.
Limonada frozen |
Dentro de las cervezas, en Perú se manejan cuatro marcas habituales. "La cusqueña", "Pielsen", "Cristal" y "Tres cruces". Las dos primeras ya he tenido ocasión de probarlas. En mi opinión, "La cusqueña" es mejor porque no sabe tanto a malta ....... digna competidora de nuestra "Mahou". "Cristal" y "Tres cruces" no las he probado aún, las tengo en mi lista de tareas pendientes, sobre todo la última por recomendación de Luís (nuestro taxista limeño).
Cerveza "La cusqueña" |
Por último, os voy a hablar de la bebida peruana por excelencia, el pisco. El pisco es una bebida alcohólica del tipo del aguardiente y otro de los motivos de disputa que tiene Perú con Chile (ambos países mantienen una disputa sobre que pisco es mejor). Con el pisco se elabora el coctel peruano mas popular, el pisco sour (pronunciado pisco sauer), que básicamente es una limonada frozen con pisco agitada en coctelera y sin hielo picado. Esta bebida es el equivalente al mojito cubano o la caipinha brasileña. ¡Cuidado que es fuerte!
Pisco sour en bar "Mojito Club" |
Después de la invención del pisco sour, se comenzó a innovar y ya se mezclo el pisco con un montón de bebidas y se generó un abanico bastante amplio de cocteles.
Pisco sour de maracuyá en bar "Café café" |
Por ahora, la acabada la exposición de bebidas peruanas. En el futuro, mas.
Antes de despedirme de vosotros, voy a ir añadiendo palabras al final de cada entrada para que conozcáis un poco la jerga peruana. Hoy la palabra del día es ......... pata. Significado: tío. Ejemplo: mira el pata ese.
Un fuerte abrazo desde Lima!
Como a mi compañera de trabajo, Elisa, no la gusta el fondo del blog, lo he cambiado por algo un poco mas colorido .....
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